整體而言相當不錯的中篇妹ゲー佳作。

這是款同時具有タイトルホイホイ跟タイトルバイバイ兩種性質的遊戲 XD

看到這遊戲名,知道這批人以前作出過什麼鬼東西的人,都會不自覺地抖了一下吧。對於當年差一點就要玩下去「那個」的我來說真是心有餘悸,好險好險。這次是事先知道它是正常的純愛GAME,而且評價也不錯才會下來玩的。

================

印象中從開始寫blog以來,不管是表站還是裏站,關於小說還是遊戲的相關文章中,好像都不曾提過,我以前有段時期曾偏向妹控性質。雖然這種特定類型的喜好到了現在已經漸漸消除,但多少還是留點殘渣。

這作雖然有著極度狙っている的標題,故事背景乍看之下也帶著濃濃的惡搞鬼扯感(遊戲中的妹キャラ跑到現實中),但其實內容意外地堅實。歡樂バカ的部分固然不少(尤其一堆自作ネタ跟業界自嘲很中我ツボ XD),但也有充分的正經部分,在鬆緊並進的同時,作中確實很認真地對「兄妹」、「家族」間的羈絆作出描繪,徹底貫徹了作品的精神。

這作的長度不長,只有三條劇情路線,有一條還是おまけ程度,全部結束應該只要15小時上下。在這種長度下,再加上簡潔扼要不拖泥帶水的文章,以及豐富的角色魅力,讓整作進行起來很流暢自在沒有壓力也不會覺得冗長,其節奏控制很令我讚賞。

至於有沒有什麼不足之處....其實真要說的話還不少,雖然都不是致命的缺隙。像是個人路線,雖然不錯,但最後缺少臨門一腳的勁道,而且全作完全就是為了支撐栞線而存在的,別說美紀,連まい都有被拿來當犧牲打的意味在。個人對於沒有真正的まいED這點甚有不滿,老實說以角色性&相關劇情的評價來說,我可能喜歡まい還勝過栞一點,雖然最後的all clear ED並不差,但多少有點切ない。而關鍵的栞線,前半很棒,沒想到這樣一款看起來平凡的遊戲會拿「這招」來玩,但進入後半後的轉折急迫了些。另外,或許在連遊戲角色都可以跑出來的設定下挑剔這點不是很必要,但我還是要說,灌籃不是靠精神論就可以克服的東西啊!!!要說多神多神的切入、上籃等等也就罷了,灌籃有基本體能限制在,又不是開十次ド根性十次熱血就可以多跳半公尺 XDDD

嗯....雖然看起來好像缺點挑剔了不少,不過那是因為缺點比優點好講啦,我個人對這作的評價是相當不錯的,在非泣き走向的作品中可說是妹ゲー的代表作之一。

這樣說是因為,目前為止妹ゲー中給我印象最深刻的傑作還是加奈。

====

編劇おるごぅる引退滿可惜的,這下真まいED怎麼敲碗也敲不出來啦 QQ

不過既然是嚴重的健康因素那也沒辦法....

創作者介紹

築夢.逐孟 2nd

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Shift2
  • 妹ゲー?
    那麼我一定要來推這個「腐り姫」&「鬼哭街」...
    絕對是妹ゲー中的妹ゲー,包君滿意。
  • tsaumond
  • 鬼哭街我手上其實有,有機會的話想來玩玩。

    至於腐り姬就....沒什麼興趣 XD
  • sky
  • 個人推薦White album 2
  • 那東西光看在丸戶面子上大概就是免不了會玩....不過我想等全篇完整出完就是,而且也要找時間。

    tsaumond 於 2010/09/14 22:22 回覆

  • sky
  • 時間的話不用擔心,跑完一輪+特典小說只要12小時左右,約是一個週末的時間

    記得特典小說看完再去跑二輪開既讀skip看追加劇情就好
  • 特典小說?原來有這種玩意兒啊?也是丸戶寫的?

    tsaumond 於 2010/09/16 00:39 回覆