前陣子在nico上面看多了MUGEN的動畫,突然很想來看看這大番長到底是怎樣的玩意兒 XD (扇奈與久那妓的意味)

在這之前Alicesoft的遊戲我其實接觸很少,唯一玩過的是戰國ランス。

================

這輪先走扇奈路線,照既定的攻略順序打,沒亂跑。

一開始為了搞懂系統跟操作就花了不少時間,不過都了解之後其實還容易上手的,乍看之下很難但並沒那麼複雜。尤其玩到後來就知道有些事項根本不太需要去管,對,沒錯,我就是在說這個治安 XD

熟悉系統之後,Normal的難度並不高,雖然才第一輪,但我好像是從頭到尾一路碾過去,只有在決戰蛇王院那邊碰了一下壁,不過把鐵壁ボタン拿給狼牙裝後就很順利的打過去了。最終王也不強,甚至我覺得他變身前還比較有威脅性....(遠目)

只是我一直到進入全國篇中盤後才逐漸掌握捕獲的訣竅,所以縣內篇的有臉角色一個都沒抓到,以致於好幾個人的キャラクリ都拿不到....

說到キャラクリ,本來想說第一輪憑感覺打就好,不過滿滿的攻略資料在那邊加上這遊戲的同伴加入又二擇的亂七八糟,還是會忍不住去偷看(笑),最後這輪拿下12個五星和2個三星。

五星:扇奈、兵太、剣道、弓道、ななな、無頼、匡一郎、碪助、大門、半蔵、伊織、慶

三星:有紀、由真

因為二擇的關係,下一輪會用得到的角色應該不到一半,這大番長的二擇海實在是....(默)。

 

雖然大番長的系統,感覺玩了多輪之後會變得比較作業,變化性跟戰國ランス比較之下略低了點,但不愧是Alicesoft的SLG,遊戲的中毒性仍是相當強,是危險的時間泥棒 XD

而且跟戰國ランス相比,大番長的人設與我的喜好契合度高了許多(大惡司我沒玩過,就不知道了),除了女角&配角同伴以外,主角的差別也很巨大,講白了就是,我不喜歡ランス -_-#

相較之下狼牙給我的印象好很多。

 

至於劇情嘛....整體架構我覺得不錯,只是礙於文字量偏少(畢竟是SLG嘛),所以著墨不夠深,但相對的讓遊戲進行的步調比較快而不會冗長,一長一短啦。

 

下一輪應該會走久那妓路線,暫時還是先打normal吧。

創作者介紹
創作者 tsaumond 的頭像
tsaumond

築夢.逐孟 2nd

tsaumond 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sky
  • 如果你喜歡狼牙的話,那麼他哥哥你會更喜歡。
  • tsaumond
  • 的確如此,不過這作的男性角色大多給我的印象不錯。

    抱歉沒注意到有人在這邊回應....(汗)