今天的重頭戲,光赫拉降臨首次登場

 

本來不確定自己的隊伍有沒有辦法打,但實際看過資料發現地獄級沒有想像中難,可以來挑戰看看。

要用哪隻隊伍去打讓我有些難以抉擇,候補名單有三色愛貓、麒麟、火龍女,各有不穩定之處。

 

三色愛貓夠穩,血也多,加上最後光赫拉的血量不算多,在最終爆發可擊破的範圍內,是個不錯的選擇。不過,第8關的雙惡魔我沒有把握,這隊沒有威嚇,手殘的話很危險。

麒麟,戰力絕對夠,就是....先天的,缺珠風險。

火龍女,各種穩,但第一個,打第2關的獨眼巨人我不知道火力夠不夠,遇到同回合的話會很危險,再來,最後打光赫時要是不小心打太用力被開出5 combo盾,根據召龍陣的結果有可能會爆炸。

 

考量許久,最後決定先上麒麟,如果失敗或是贏了但沒掉蛋的話之後再用其他隊伍試試看。

隊伍構成:

 

※Round 1

光劍+木劍,CD 2 3

進場4色齊,存一回合技後轉25倍擊破。

....後來證明是敗筆,應該多在這邊存點技的。

 

※Round 2

3隻獨眼巨人,CD 2 2 3

兩隻同CD而且進場都-1,再加上盤面缺珠,我要寫個慘字。

獨眼巨人普攻1萬出頭,擋不住同回合兩拳,一定要在那兩隻動之前先至少把一隻打到半血以下讓他開蓄力。

先轉一回合消雜珠,還是缺珠!絕體絕命。

沒辦法,消3色拼天降,沒天降,啊啊啊啊~~~~ <O>

本來想說50耐要飛了,結果獨眼巨人兩拳打完我竟然還活著,咦?仔細一看才發現後攻的那隻發動50%機率的75%HP比例攻擊,幹,得救了....

接下來有珠了,趕快轉25倍打第3隻,沒打死不過先逼他開蓄力爭取3回合。

 

打到這裡,3隻獨眼巨人的CD數回到 2 2 3,右邊那隻殘血,左邊兩隻滿血。然後....盤面又缺珠 -_-

消一回合雜珠後有珠了,又回到3回合前的情況,一定要轉出25倍至少把左右兩隻的其中一隻打到半血以下,但該死的,這時出現的盤面有夠難轉....orz (忘了存圖就是)

在這邊盤面卡了十分鐘以上,苦思了很久,總算想出在合理的手數下轉出25倍的路徑,順利渡過這回合的難關。

接著,右邊那隻獨眼巨人也回到CD 1了,這拳是蓄力過的絕對接不下來,一定要25倍轉死他!

 

可是瑞凡,盤面缺珠耶

 

幹幹幹幹幹~~~~~

還好在抱頭吐血之時眼尖突然發現,火奶的技跳起來啦!

 

對喔,火奶滿技CD10,隊上SB 3個(代行2,隊友麒麟1),現在是第8回合....剛剛好啊!

謝天謝地,對夠聰明有練滿技的火奶跟究進多了個SB的代行感激涕零,趕快開威嚇下去,爭取到時間總算可以慢慢把這關解決掉,呼

 

這第2關已經耗掉我大半精神了....

 

Round 3

黑騎士,攻擊力不強可是每回合會一直轉毒珠和妨礙珠,毒珠和妨礙珠本身是沒差,但很容易被搞到缺色....

一邊回血一邊跟他耗等待機會,耗了4回合後,第2次的妨礙珠終於被雙麒麟的覺醒技40%擋掉,25倍解決。

 

Round 4 

雜魚內容忘了,好像是魔劍士+大惡魔2隻,盤面有珠25倍掃掉。

 

Round 5

究進光防龍,3回合要殺。

幸運的連兩回合都有珠,兩次25倍解決。

 

Round 6

吸血鬼領主+暗大惡魔2隻。

轉一次25倍殺掉兩隻大惡魔,吸血鬼領主剩殘血。

這情況有點危險,吸血鬼領主20%以下時的連擊我接不下來,幸好盤面沒缺珠,小心轉珠過關。

 

Round 7

光暗維納斯,開場暗吸收盾,無關。

維納斯的攻擊力不高,沒什麼壓力,半血後被封光玩跟火奶(代行擋掉了,代行好棒~)。

沒差,反正大招只打1萬出頭,中間又會送心珠,等兩隻解封之後直接轉一波打掉。

 

Round 8

兩隻4星惡魔,暗 暗,Bingo!不過CD 1 1 (´・ω・`)

盤面沒缺珠,剋屬下有轉出來一定打得死,不過有不能手殘的壓力,被同回合普攻會死。

有點猶豫要不要開火奶保險一下,不過看了一下盤面感覺不難,結果決定直接轉,順利打死一隻。

第二隻一樣,盤面有珠也不難解,直接轉下去打死。

 

Round 9

雅典娜ktkr,先制4combo盾,不過對麒麟隊來說5C幾乎是基本了,沒什麼差。

地獄雅典娜的攻擊力不強,沒什麼壓力,穩穩打輕鬆過。

 

Round 10

終於見到光赫拉了,先制封技....擋掉了!(握拳)

不過我一開始沒注意到有擋掉封技,還是被光赫拉開了狀態盾,威嚇沒用了 QQ

沒辦法,直接打,反正地獄光赫拉的攻擊力也不強,跟前面的雅典娜差不多。只是半血以下的5combo盾有點麻煩,6C畢竟沒有5C穩,手殘會爆炸。

 

在這邊打的如意算盤是打到接近50%,有人被封就開代行解封,然後技全開直接爆發打死。

25倍第1拳打大約20%,看起來ok,結果第2拳25倍遇到天降直接打進50%血 orz

 

盤面是ok,就是6combo有點壓力....

 

但反正無論如何也只能上,雙重力、光玩、白盾開完,小心把光珠切成3份作出盤面6C+天降1C,順利0石過關!

 

 

可是掉錢箱 囧

 

算了光赫拉還有2天可以打,期待下次吧。

....可是下次我不想用麒麟隊打了啦!這場打了我1個半小時,大部份時間都在卡盤面,就算有珠也好幾次遇到非轉出來不可、不允許手殘的局面,精神壓力好大 orz

創作者介紹

築夢.逐孟 2nd

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()