寫完了整體,這篇就針對個別路線的劇情來簡單寫點感想吧,順序是照著我進行時的前後來排。

跟前一篇的正經八百相比,這篇會寫得比較隨性 XD

(以下劇情洩露有)

 

====

.明日步 線

( ゚∀゚)o彡゜ふーりん!ふーりん!

はいはい、バカップルバカップル

明日步算是表側的メイン了吧,不過劇情並不算突出。伏筆佈得不錯,但在回收時就普普通通了,從開場一路鋪陳了過來,引爆時卻好像只爆了半串的鞭砲,效果不上不下的,讓這個轉折顯得....嗯....也不能說多餘,該講它意義不清還是搔不到癢處呢?

結果使這條路線給我最深印象的部分,其實是那好甜的バカップル XDDD

不過ふーりん演這種角色&情境的破壞力還是一樣強大兇惡,個人並無不滿 XDD

在夢出場之前,明日步是這作中我最喜歡的角色了吧。

 

.衣鈴 線

老實說這條線我沒啥感覺....比較像是在後面的劇情鋪路。衣鈴拒絕與他人交往的理由有些薄弱,不是很有說服力,角色也不怎麼吸引我....

 

.こもも 線

事實上一直到這邊才開始讓我對星空這作的劇情有了些正面觀感,前面兩線實在普普通通。

金髮雙馬尾標準ツンデレ,但說實話我不是很喜歡這類型角色,而且又是暴力&破壞狂。

不過劇情倒是不錯,雪菜的不穩態勢、封閉的展望台、不斷提及的「彼女」,讓在意メア與夢那邊的人感受到了十足危機感,結果誤導了大半篇,最後發現星天宮這邊的動靜跟她們完全無關,更,算你厲害 XDDD

整個「星空」玩比較大劇情花招的大概就只有這條路線而已,伏筆處理得相當好,除了唬人、誤導的部分以外,把こもも、こさめ的許多性格要素成因也融入劇情之中,構成上十分漂亮。

 

.こさめ 線

解謎状況上接續こもも線,進入個人劇情時便預設こもも線中解明的真相為已知情報。不過こさめ線本來就得先過完こもも線才能進,所以没問題。

星天宮相關劇情的繼續延伸,但主要的謎團其實在こもも線就解得差不多了,這條線比較像是純粹的角色攻略。

こさめ這角色我個人還滿喜歡的,不過官網上的人氣投票意外的低啊,竟然是女主角群中最下位,還比千波低,這到底是為什麼....

 

.千波 線

掛羊頭賣狗肉 XD

名義上是千波線,實質上洋跟千波的部分根本不重要 XDD

這條線的劇情重點是解明了親代當年的糾葛,有些感人,個人還滿喜歡的,但還是那句話,千波根本不重要啊....

 

.夢 線

真打登場!喔喔喔喔喔,好棒的リアル牛郎與織女啊!!!

不愧是隱藏角色兼真ヒロイン,夢不管是角色還是劇情都一整個讚,不枉人一路期待了這麼久。

夢的存在本身算是作中最大的捏它了吧,但因為FD已出,情報規制相對變鬆,其實我在開始玩「星空」之前就已經知道夢的存在了(汗)。多少被削減了點謎題、疑惑之感,但倒這不會影響到走夢線時的感覺。

這條與其說是夢路線,不如直接說是真結局路線了,連ED曲都把壓箱底的「星空のメモリア」拿出來了。一條線中把夢跟メア的大部分劇情一起解決掉,個人路線的長度也是全角色中最長的。不過中間那次「重來」初看時覺得滿突兀的,有點讓人丈二金剛摸不著頭腦,根據FD中一點補充看來,似乎真的是老媽發動神奇力量逆轉時間回到過去?有點扯,但看在劇情很美的份上不去計較了 XD

看完這條線的劇情後,對於作品名,尤其是副標題的感受完全不一樣,這下得可真貼切啊,一切的源頭就是從那時開始的。整段劇情中最讓我印象深刻的部分,要算是夢在最後那邊,唯一一次展現脆弱面那裡了吧,大多數時間中都堅強得可怕的夢,那一下巨大反差真是挺讓人鼻酸的....但不管怎樣,最後能有個Happy End就好啦~只是本篇中的イチャ份不夠讓人意猶未盡,除了epiloque以外,本篇中洋跟夢從頭到尾都沒有真正以戀人的名義在相處過啊....幸好這部分之後有FD補完了,要不然真是給人怨念很大.... ( ̄3 ̄)

最後,不得不說,「かぶー」好棒!そよよ好棒!(揮拳)

「私のこの姿は、二人の願いの証」
「私のこの光は、二人の約束の証」
「幼かった二人の願いは、大人になった二人の力になる」
另外我很喜歡メア在最後所講的這幾句話,把三人的羈絆以及全作的核心都集約在裡頭啦。

再對照OP的歌詞:「見上げた空 煌めている流星 時を越えて願いを運んでゆく」,嘖嘖嘖。

 

.メア 線

超短的,根本是おまけ XD

這條線只是拿來作個收尾性質吧,還有就是滿足某些客群的需求(咦)。對我來說メア蘿過了頭,根本不會把她當作攻略對象來看待就是了,但若是像夢線之中的那種定位就很好。

雖然就攻略順序上是最終路線,但不管怎麼看,真結局都是夢線而非這邊,連ED曲都換回一般的「星の夢」了....

創作者介紹

築夢.逐孟 2nd

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()