因為被wiki上用語集台詞編中的這一段敘述給激起了鬥志:

「筋金入りの凄腕(ホット・ドガー)なら、ひとたび敵を打ちあげれば、そいつが落ちてくる前にその機体を破壊し尽くしているだろう」(直樹)

VERY HARDのノインツェーンを着地させずに1コンボキルできればあなたも筋金入りの凄腕。

讓本來只想隨便弄一種combo的我,決定照這說的去作 XD

very hard下的19,LV8,血量9800,加上常時100的裝甲,只要整個combo能打破萬就可以一次給他死。考慮熱量補正的話,基傷6500以上的combo就有機會,不過19放FC的頻率並不積極,各種攻擊的破綻也不大,要抓到高熱量時的破綻出手並不是那麼容易,所以combo的基傷最好高一點,降低條件的困難度。

開發破萬連段本身不是什麼難事,Dive1時就辦得到,但因為有「不能讓19落地」這個條件在,所以很多有擊落、彈地屬性的高傷害技都不能用,這點很讓人困擾,クラッシュハンマー不能用,也不能用齒輪鋸或電鋸作最後倒地追加。

起手技上,這邊選用スウエーバックナイフ,用IAI絕對會比較痛,但不知為何我總覺得拿IAI起手的感覺很怪....再加上並沒有那麼缺傷害到非用IAI起手不可,就算了。

====



這是經過許多嚐試之後,最後設計出來的combo,用來打零熱量下的雅的結果,截圖中打出來的數字是8928,但因為タイラントブレイカー的飛行距離會影響傷害,所以會有一些高低起伏,大體上在8500~9000之間。

整個combo的構成順序,在圖中有顯示,我就懶得再寫出來了。

====

好了,前面廢話那麼多,該進入重點了,拿這套combo來招呼very hard的19吧!

為了方便起見,我是在練習模式下打的(畢竟練習模式下才能錄replay),除了BGM和FC氣條的起始設定以外,一切條件和劇情戰時相同。



最後一擊的瞬間,總傷害10719,19擊破

因為combo本身的基傷夠高,所以19熱量的條件限制十分輕,成功擊破的這次,起手時19的熱量還不滿一條,挑他大車輪完的瞬間出手。

====

http://122.116.32.241/tsaumond/Replay002.dat

我這邊沒辦法直接錄下影片,而這是錄下來的replay,不知道有沒有人會想看....^^|||

從開始錄replay到成功打完全程,花了我一個多小時 orz

要把這combo整套打到完的難度不低,好幾個目押點,而且19雖然大隻,但很重,再加上場地因素,打起來的感覺和用雅當沙包練習時有差。

另外就是,インベリアルストライク → マグナムアッパー 的時機非常嚴苛,打點太高後面接不到,稍微慢個幾frame 19就落地了(19如此大隻,著地特效很明顯)。雖然剛落地的瞬間一樣挖得起來,後面可以照連,連段中著地在Dive2的系統下對傷害也沒有任何影響(※註),但就是違背了最初「不讓19落地」的基本條件,遇到這種情況只能含恨重打 orz

(※註:Dive1時,浮空連段中只要敵人接觸到地面就會扣熱量,組合複數有彈地屬性的武裝時特別明顯,多彈個幾次,敵方的熱量就被吃掉一大條。但到Dive2似乎有改,短時間著地的話熱量不會降,可以放心用彈地技組連段。)

====

這下我可以說自己是筋金入りのホット.ドッグ了!

ホット.ドッグ
好棒!!


(....啊咧?)

創作者介紹

築夢.逐孟 2nd

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()