用重新調整過,戰力大幅強化的配裝,終於闖過Dive1 survival 100關,拿到最後的plug-in,達成率100%,Full Complete。

Dive1和Dive2的survival難度差有夠多,Dive1 survival的76~100關我體感上就有Dive2 200關以後的難度了,這設定也未免太苛,手上功夫不足的玩家難以集全100%的達成率,而且這個門檻還挺不低的。不過若以後期來看,Dive2的survival應該會比較難,畢竟Dive2追加的敵人棘手度遠高於Dive1,真とか真とか真とか(おい)。孟德我的Dive2 survival初挑戰力盡於251關,就是輸於真之手 orz 

還在探索有效率的對真用應戰法中。19雖然是另一個危險的強敵,但19的出現頻率遠低於真,而且低等級的19威脅性並不高,兩套combo就擊沈了,跟那個就算高等級起來仍然血薄得幾乎一套combo就可以給她死,但連要摸到邊都很不容易的真比起來,影響反倒沒有那麼大。

至此Dive1+2合起來的遊戲時間已經逼近350小時


包含tv game在內,從小到大玩了20多年電玩下來,好像還沒有一款遊戲玩到這麼久的,而且除了達成率100%之外,仍有其他的目標尚未達成呢,open combat的軌跡可還沒結束。

而這是達成100%時的戰歷:



接下來的目標主要有兩個,一個是Dive1時也作過的超絕combo開發,這次在系統上可以作出3條氣combo,再加上新的武裝,傷害能到什麼程度很令人期待。不過イニシャライザ的傷害補正算法改變,讓我之前開發出的combo被大幅弱化,原本7500只剩下6000....(淚目)。

另一個目標則是VERY HARD難度全劇情戰鬥clear,目前只在真線最後三章跟空線最終頭目試過VERY HARD,那血戰之激烈,雖然過得了,但相當費神,有些HARD下就已經很難的戰鬥,在VERY HARD下會鬼畜到什麼程度真令人期待。

====

最後來擺張大合照 :p 

創作者介紹

築夢.逐孟 2nd

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()