經過數十小時的激戰,終於打完Dive2的三條主線,很幸運的,三條線都第一次就進到true end。(當時レイン線的窘境害我有了トラウマ....XD)

總之,

神 作 確 認

只能說不枉我對它投資的時間和金錢啊,整個熱血度和感人度都比前作BALDR FORCE要更上了層樓,尤其最終路線的空篇,讓我打得HIGH到不能自已,揭露出的真相也壯大到令人驚嘆。

而要說缺點的話並不是沒有,空篇的流程進展太也王道,雖然劇情上盡可能的去凹去解釋,所有的事象都給出了前因後果,但不可否認的是轉得略嫌硬,若以說服力來講,沒有BF的憐篇那麼令人信服。不過這條最最重要的最終路線,確實是被包裝的很燃很HIGH很感人,拋開挑骨頭的想法,自然地去融入故事之中,能夠體驗到的滿足感是非常豐富的。可以說它老梗,但卻是很棒的老梗。

尤其決戰章時,我真的是體會到何謂燃到流淚的感覺....

這可不是誇飾,最終決戰直前我真的在噴淚 XDDDD
(一路超HIGH展開加上神BGM不要錢的大放送,到最終決戰處終於爆發潰堤)

然後實際開打後又讓我打到差點流淚 XDDDDD

整個Dive2的部分我是開hard打通關,最終決戰當然也是打hard,因為打決戰章時我換上了全套一軍武裝,所以實際打起來的情況,雖然Dive2的最終頭目確實很猛,但並沒有到無法應付的程度。問題在於某個該死的FC,我完全不知道怎麼對應,一被用出來就準備retry(死),前面打得再優勢都沒用,超心酸的。挑戰了五、六次,最後還是拼著不讓他有放FC的機會才擊破兼凹到FC finish。和BF的最終頭目比起來,感覺還是BF那隻比較強一點,但BS這隻還是很有最終頭目的格跟氣勢,算是滿意。

說到這,Dive2的戰鬥難度和Dive1完全無法相比,同樣是hard,Dive2一堆讓人打到想哀號的戰鬥,而且大多不是頭目戰。頭目戰在一對一單挑之下問題並不大(武裝不要配得太慘烈的話),但許多雜兵戰或是同時打兩個以上有名敵將的戰鬥很地獄,如果要凹道具入手就更辛苦,敵人血厚量多攻擊模式又機車,一堆Dive2新追加的敵機靠盃到了一個境界....

雖然打起來很有爽感,但好累 orz (←誰叫你要打hard)

====

深刻感受,千絲萬縷難以輕易道盡,但總結一語,感無量....

經過了27輪,將近300小時的激戰之後,終於看到了最後最後,令人滿足而感動的結局。


感謝TEAM BALDRHEAD,這無疑是我今年玩過最棒的一款遊戲


....話雖如此,接下來為了補完事件格、結局、道具,以及練滿武器,拿完plug-in,還有得打咧 XD

目標達成率100%!(目前93%)

====

※P.S 空は甲の嫁!

※P.S.2 看了一下某批評空間對Dive2的評價,還滿兩極化的,有點遺憾,但可以理解就是。よくも悪くもやりすぎ、ってことだからww。我自己這邊是非常高評價啦,Dive1&2合起來的完整BALDR SKY,可能足以排入我所玩過的ギャルゲー作品中前五傑。

創作者介紹

築夢.逐孟 2nd

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()