パルフェ&こんにゃく聯合FD。

パルフェ和こんにゃく兩側的主要短篇都看完了,剩下Quiz裡的還沒動。

看完後我有種想敲以前的自己腦的衝動,為什麼要拖這麼久才來玩フォセット.....XD

====

難怪フォセット作為一款FD一直獲得不少好評,對上面那兩作深受感銘的人而言,這款真的是不玩可惜啊。

尤其パルフェ側的「脫カトレア記念日」「里伽子抄」和こんにゃく側的「この冬空に歌声を」「陽だまりのヴァージンロード」這幾篇更是鐵板中的鐵板。

只兩邊比起來,我更喜歡こんにゃく側的故事多一點。(嘛,本來兩作相比我就比較喜歡こんにゃく啦)

 

其中「この冬空に歌声を」這篇的殺傷力之強,恐怕不下於本篇約束之日,而且和約束之日連續服用效果更佳 ˋ(°▽ ° )ノˋ( ° ▽°)ノ

讓人不由得想直呼「名シーンのバーケンセールかよ!」的一篇,最後一小時的密度更是高到可怕。祖父和校長的夜談、航和羽山父的屋上真情告白、雪仗,再加上最後的練歌剪影....這太過份了 QQ 如果再把練歌中的情景和本篇約束之日最後本番演唱時的對照....

然後是最後的「陽だまりのヴァージンロード」,四強(?)中唯一不是丸戶親手寫的一篇,但說真的我感覺不出任何違和感。這篇論感動度而言或許不及「冬空」,但對於像我這種很喜歡海己End&海己這角色本身的人而言,這篇完全超正中紅心。繼本篇的學園祭之後,又一次海己的感人演說……幸せになれよ、海己。あと、海己は航の嫁、異論は認めん。

而且說真的不只這篇,明明こんにゃく側的每個短篇都是不同人寫,其中只有一篇「冬空」是丸戶親筆,可是卻毫無違和(尤其角色個性),這什麼魔法!?

另外,在上面兩篇之外,「わたしのかけら」這一篇也不錯。還有個人偏坦上的「たたかう幼馴染み」。只是明明こんにゃく側的總篇數比較多,宮竟然沒有專屬短篇....雖說宮就她的角色性質上來看,當配角遠比當主角搶眼 XD

 

至於パルフェ這側嘛....

「里伽子抄」的感銘沒有預料中的大,有點意外。明明是本篇里伽子End這條神劇情的後續,長度也是フォセット各短篇中最長,為什麼呢....

也許就是因為搞太長了吧,不過最後里伽子回心轉意那邊卻又讓我覺得轉得太快,這到底?

「脫カトレア記念日」....怎麼看都覺得丸戶特別偏坦玲愛啊! いいぞもっとやれww 

パルフェ這側總共才五篇,玲愛就佔兩篇,還都是丸戶自己寫的,有沒有這麼偏心。(由飛&惠麻表示:___)

除去仁和玲愛的打情罵俏歡樂部分,這篇就感動性而言說不定還比本篇玲愛End高。

 

========

 

玩過之後再次確認,我果然還是很喜歡こんにゃく這部作品。

創作者介紹

築夢.逐孟 2nd

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()