完結。

なんという涼ゲーw

====

原本是抱著キャラゲー的心態來玩,不過劇情面亦值得一看,雖說差強人意的地方也不少就是了。

大致上,過去篇都滿有水準,簡潔有力餘韻充分,但現代篇受限於角色攻略&happy end兩要素,雖然伏線配置得不錯,但仍有不少轉折頗硬、太過安易之處,幾個重要的高潮段落帶得太過輕描淡寫也是可惜,明明通常段落中運用了不少素材&演出,但關鍵的劇情山場反倒平鋪直敘,不由得讓我有種努力錯方向的感覺。

另外就是不同路線之間的落差好大,有些配角的印象一整個崩壞。

各路線的個人評價排名:涼>捺菜>佳華≧羽衣≧月音

涼線是全作的Grand Ending,自然不在話下,捺菜線之前也提過,不錯的幼馴染劇情,但剩下的三條路線(的現代篇)就比較微妙了。佳華線客觀來看不差,劇情張力也夠,但走向讓人不太敢恭維。羽衣&月音....接近純角色攻略,劇情偏薄,尤其月音那什麼三流SF啊(汗),而且月音的絆語り篇讓我很不能接受,為了那麼個芝麻綠豆大的小罣礙而硬冒著巨大風險去解決,這除了自我滿足外啥都不是啊。

另外就是,劇情氣氛上,攻略起涼或捺菜以外的角色多少會顯得不太自然,雖然在GalGame中吐嘈這點,要說無謂也滿無謂的....(汗)。

最終角色喜好:捺菜=涼>羽衣>月音>佳華

涼在最終路線的急起直追不容小覷 XD

 

圖,水準很高,てんまそ原畫的遊戲我第一次碰,印象不錯。只是有些立繪的姿勢怪了點,另外各角色的上圍在圖像呈現上似乎都比設定的數值高了至少一個等級....(笑)
還有,SD繪GJ!好多張都讓我當場笑很大....XDDD

音的話....配音不錯豪華,エレナ的涼殺傷力意外地強大,不過そよよ配捺菜有點不太穩定,個人覺得她還是配帶點年上氣息的角色比較安定。
BGM就滿普通的,沒留下什麼印象。op、ed曲中規中矩,不差,但也不是特別動聽的名曲。

 

整體而言,佳作程度吧,儘管仍有不少可更盡善之處,但能感覺得出有用心在製作,有其一玩的價值。

創作者介紹

築夢.逐孟 2nd

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()