這幾天在跑「涼風のメルト」。

會來動這款完全是個意外&衝動(笑),大概一週前的自己都還料想不到有這回事發生吧,本來想說自己這次的GalGame週期差不多快要過了....看來還可以再戰十年(誤)。

總之剛結束一輪,走了メインヒロイン的捺菜線,相當不錯的幼馴染。

 

我一直以來都滿喜歡「幼馴染」這種定位的角色,當然這種型態的角色,在各家遊戲甚至更廣義的ACG界中可謂滿街跑....但裡頭真正寫得好的卻不多,或者正確地說,寫得合我喜好的並不多。

我是覺得,「幼馴染」這種角色,既然作為長年間陪伴於主角身旁的存在,那麼很重要的一點就是,要充分表現出兩人間深厚的相互理解、信賴,以及自然而然互相支持、關懷的關係。讓人覺得這兩人之間的羈絆是真正有形有肉,而非徒具名義。

這東西說起來簡單,真正能辦得到的卻不見得多。目前我玩過的遊戲中,心目中認為寫得最棒的幼馴染,是「この青空に約束を」的海巳。看過那種的以後,就會覺得其他有些所謂「幼馴染」型角色,安排幾個過去事件,套幾招定番套路就塑造出來的東西儼然是偽物。(好啦,這樣講多少有點超過&誇張,不過心情上是有這種傾向)

就這點來說,這回「涼風のメルト」的捺菜對我而言是個難得的あたり,角色性&劇情本身的品質都有不錯的水準,尤其若以キャラゲー的預備心態來面對,那更是意料之外的品質。

儘管才結束一條路線,但看來捺菜很有可能會是這作中個人最喜歡的角色吧,雖然說,本來單看外型&CV的事前印象中她就是最高分了。角色繪固然影響甚大,但CV的加分亦不可謂不高,說到底,我會被釣來玩這款就有一部分的因素是衝著CV....XD

 

不過....這捺菜線也是那種看過之後,會讓人對攻略其他角色頗為躊躇,好像不走她路線對不起人家的情況,這有點困擾....(汗)。

創作者介紹
創作者 tsaumond 的頭像
tsaumond

築夢.逐孟 2nd

tsaumond 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()