目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

WA2整部作品中有很多沒有講明,任憑玩家解釋的內容,像春希、雪菜、かずさ這三人的關係,就很有解讀的空間。

而所謂「解讀」,說穿了就是每個玩家找出一套自己能夠接受的劇情理解方式,不見得適用於其他人。也因此,這篇並不打算要說服別人接受我的觀點,只是單純表達一種想法而已。

那麼,以下為本文。

========以下馬上就有劇情洩露,未WA2通篇全破者慎入========

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

把三張CD的感想也寫一寫吧,順便介紹一下裡面的內容,畢竟這幾張ドラマ的內容拿來補完對角色的理解相當重要。

但因為不屬於本篇,正常管道下要入手CD也比較麻煩,有些人可能會沒聽過,再加上自己過來人的經驗,我相當了解不少玩家的聽力不如閱讀能力來得靈通....XD

WA2目前出了三張ドラマCD,分別是:

1. C78首發:「祭りの前 ~ふたりの二十四時間~」

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雪菜在WA2中的登場戲份應該是僅次於春希的多,台詞當然也非常多。再加上雪菜的聲優米澤円在作中的演技表現實在非常傑出,跟丸戶的妙筆合作產生了很多讓人印象深刻的台詞。

從這些台詞中,挑選了一些對我自己而言特別有感覺的出來,記錄一下,順便加上幾句我自己的comment。

....至於為何comment是用日文寫,我只能回答說「なんとなく」(喂)。

========以下劇情洩露....有?=======

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實跑完第一輪時已經是三週前的事情了。不過在這三週中,又把其中一些路線整個重看,搞到現在才終於告了一個段落,雖然情感上還是很想繼續多看幾遍,但理性上知道該喊停啦,不能再這樣沒完沒了的沉浸在WA2的世界中,它害我一整個二月中都工作動力低下耶....XD

附帶一提,我跑完所有路線第一輪的總花費時間超過80小時(我玩遊戲幾乎都會聽完所有語音,加上會一字一句慢慢品嚐劇情,所以很花時間),如果再算上重跑的部分,總時數應該將近150小時了吧。包含IC在內,我有好幾條路線無skip的跑了3遍以上。WA2在我的個人遊戲史中,是純AVG裡花費最多時間的一作。

======以下進入本文,劇情洩露注意======

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這個ED給人的遐想空間實在是很大,關於它所代表的意義也看過不少討論

不過最近有公式訪談的見解出來,排除了一部分原本的猜想

所以基於訪談內容跟自己在作中直接感受到的觀感再作點整理

====都說是ED解讀了當然有劇情====

tsaumond 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論